艺人经纪人是干什么的

1个回答
摘要 亲亲,艺人经纪人主要是指为演艺人员、运动员、艺术家等处理商业合同和其他商务事宜的工作人员。其岗位职责有:1、负责为公司艺人协调相关的商务活动安排;2、负责与各部门工作人员进行沟通,保证艺人工作正常进行;3、积极指导经纪人助理撰写并执行艺人的年度、月度工作计划;4、负责审查公司艺人对外合作的合同,对其存在不合理之处及时提出异议;5、负责挖掘、签约有潜力的新艺人,并积极为其进行推广宣传;6、了解市场动态,积累商业客户资源。
咨询记录 · 回答于2022-11-03
艺人经纪人是干什么的
亲亲,艺人经纪人主要是指为演艺人员、运动员、艺术家等处理商业合同和其他商务事宜的工作人员。其岗位职责有:1、负责为公司艺人协调相关的商务活动安排;2、负责与各部门工作人员进行沟通,保证艺人工作正常进行;3、积极指导经纪人助理撰写并执行艺人的年度、月度工作计划;4、负责审查公司艺人对外合作的合同,对其存在不合理之处及时提出异议;5、负责挖掘、签约有潜力的新艺人,并积极为其进行推广宣传;6、了解市场动态,积累商业客户资源。
1、明星经纪人通常情况下负责艺人整体的发展道理规划,其中包括艺人的形象定位、职业发展路线、宣传策划、艺人团队的组建、为艺人承接各种商业演出及广告代言!2、通常情况下艺人都是有经纪人的,但经纪人不绝对属于某一个艺人的,在圈内,有的大经纪人旗下有很多艺人,但经纪人的下面会有执行经纪人、经纪人助理等相关工作人员辅助经纪人开展经纪工作。3、当艺人职业生涯中出现重大事件或负面新闻时在合理合法的范围内经纪人还有着需要做危机公关的职能