有一本56页的书,小红一个星期能看了,小明4天看完了36页,()平均每天看的多一些,多()页

1个回答
摘要 知识扩展:本题的考点是应用题的求解。应用题解题知识要点:1、审题:弄清已知条件和所求解的问题,对于重要的信息和关键的词语,可在下面画线来加以强调;2、分析数量关系:建立已知数量和未知数量的相互关系;3、列式解答:根据分析得到的数量关系,列出算式,算出结果;4、验算并写出答案:检验解答过程是否合理,结果是否正确,然后写出答案。
咨询记录 · 回答于2022-11-26
有一本56页的书,小红一个星期能看了,小明4天看完了36页,()平均每天看的多一些,多()页
亲,请把原题拍个照片发过来哟,这样我看的更明白,才好为您解答。
56➗7=8小红平均每天看8页。36➗4=9小明平均每天看9页。
小明平均每天看的多一些,多1页。因为9-8=1
知识扩展:本题的考点是应用题的求解。应用题解题知识要点:1、审题:弄清已知条件和所求解的问题,对于重要的信息和关键的词语,可在下面画线来加以强调;2、分析数量关系:建立已知数量和未知数量的相互关系;3、列式解答:根据分析得到的数量关系,列出算式,算出结果;4、验算并写出答案:检验解答过程是否合理,结果是否正确,然后写出答案。