月薪5000元,职工社保,公司应该缴费多少钱?职工应该缴费多少钱?

1个回答
摘要 亲亲,您好,个人承担875元左右。单位差不多有1000元。五险一金根据个人缴费比例来确定,具体计算公式如下:五险一金缴费金额=社保缴费金额+公积金缴费金额=社保缴费基数*社保缴费比例+公积金缴费基数*公积金缴费比例。以5000元作为缴费基数的话,那么职工应扣除的五险一金缴费金额=5000*(8%养老保险+2%医疗保险+0.5%失业保险)+5000*7%公积金=875元。  一般情况下,缴纳比例标准参考如下:  【1】 养老保险:个人缴纳8%、单位缴纳16%;  【2】 医疗保险:个人缴纳2%、单位缴纳8%;  【3】 失业保险:个人缴纳0.5%、单位缴纳1.5%;  【4】 工伤保险:个人无需缴纳,单位缴纳0.5%;  【5】 生育保险:个人无需缴纳,单位缴纳1%;  【6】 公积金:个人缴纳7%,单位缴纳7%。
咨询记录 · 回答于2022-11-26
月薪5000元,职工社保,公司应该缴费多少钱?职工应该缴费多少钱?
亲亲,您好,个人承担875元左右。单位差不多有1000元。五险一金根据个人缴费比例来确定,具体计算公式如下:五险一金缴费金额=社保缴费金额+公积金缴费金额=社保缴费基数*社保缴费比例+公积金缴费基数*公积金缴费比例。以5000元作为缴费基数的话,那么职工应扣除的五险一金缴费金额=5000*(8%养老保险+2%医疗保险+0.5%失业保险)+5000*7%公积金=875元。  一般情况下,缴纳比例标准参考如下:  【1】 养老保险:个人缴纳8%、单位缴纳16%;  【2】 医疗保险:个人缴纳2%、单位缴纳8%;  【3】 失业保险:个人缴纳0.5%、单位缴纳1.5%;  【4】 工伤保险:个人无需缴纳,单位缴纳0.5%;  【5】 生育保险:个人无需缴纳,单位缴纳1%;  【6】 公积金:个人缴纳7%,单位缴纳7%。
重庆市长寿区,月薪4600~5000元,职工社保,公司应该缴费多少钱?职工应该缴费多少钱?
这个差不多个人,也就是800来块钱,单位比这个多一些,也就是900多块钱。
具体的计算方式就是上面那种
4600元是多少钱?5000元是多少钱?
还有,退休养老金一个月能拿多少钱?(公司缴费+自己缴费)
这个您稍等一下。退休拿多少钱呢?主要是根据你们当地退休时的社会平均工资来计算。
我在百度上看的,有的说法不一样,有的说个人缴费才500多元,所以咨询一下
亲亲,这个社保基数不是固定的,有一天的也是可以浮动的。
退休工资你可以说个大概吗?
但是我首先要问您几个问题。
您工作多少年了?缴费多少年?
您的基本工资是按照少钱持续缴费下去呢?