劳动法年假时间如何计算

王长玉
劳动法年假时间计算:工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。单位根据生产、工作的具体情况,并考虑职工本人意愿,统筹安排职工年休假。职工在年休假期间享受与正常工作期间相同的工资收入。
一、在现在公司工作不满一年是否不能休年假
休年假的工作时间是累计的,在现在公司工作不满一年但累计工作时间满一年的,享受带薪年休假。职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。单位根据生产、工作的具体情况,并考虑职工本人意愿,统筹安排职工年休假。
二、年休假国家规定如何休
年休假规定天数:累计工作已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天;已满1年不满10年的,年休假5天。职工在年休假期间享受与正常工作期间相同的工资收入。单位因生产、工作特点确有必要跨年度安排职工年休假的,可以跨1个年度安排。
三、综合工时职工有带薪休假吗
综合工时的职工也有带薪休假。该职工在用人单位连续工作满1年的,可以休年假,在休假期间享受与正常工作期间相同的工资待遇。如果职工累计工作满1年不满10年的,年休假有5天;已满10年不满20年的,年休假有10天等。
【本文关联的相关法律依据】
《职工带薪年休假条例》第三条职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。国家法定休假日、休息日不计入年休假的假期。