明明还有空间,手机总是提示存储空间不足是什么原因

1个回答
摘要 如果您的手机平时使用时会提示内存不足,请您按照以下方法处理:请您进入设置,查看存储剩余空间:一、存储剩余空间不足(低于10%)当手机可用内存超过10%后,手机空间清理弹框提示会自动消失,若提示您存储空间不足,请参考以下方法排查解决:1.清理存储空间(1)建议卸载不常用的应用,下载过多应用会占用较大内存;(2)清理设备空间:进入手机管家选择清理加速,清理您不需要的数据 ,您也可以使用一键优化,根据扫描结果及清理建议,释放存储空间。2.检查是否使用了多个多用户/隐私空间添加多用户和开启隐私空间会占用您的存储空间,建议您可以删除不使用的多用户或隐私空间
咨询记录 · 回答于2022-12-19
明明还有空间,手机总是提示存储空间不足是什么原因
亲是显示剩下多少内存呢
如果您的手机平时使用时会提示内存不足,请您按照以下方法处理:请您进入设置,查看存储剩余空间:一、存储剩余空间不足(低于10%)当手机可用内存超过10%后,手机空间清理弹框提示会自动消失,若提示您存储空间不足,请参考以下方法排查解决:1.清理存储空间(1)建议卸载不常用的应用,下载过多应用会占用较大内存;(2)清理设备空间:进入手机管家选择清理加速,清理您不需要的数据 ,您也可以使用一键优化,根据扫描结果及清理建议,释放存储空间。2.检查是否使用了多个多用户/隐私空间添加多用户和开启隐私空间会占用您的存储空间,建议您可以删除不使用的多用户或隐私空间
二、存储剩余空间充足请参考以下方法排查:1.可能您在浏览器中访问了一些应用推广类网站,页面伪装提示设备剩余存储空间或运行内存不足来向您推广应用“优化”系统。建议先在浏览器设置中清理浏览器缓存,然后更新手机管家的病毒库来拦截伪装的网站
原因:1、手机下载和安装的软件太多了。2、手机本身的配置过低,运行内存不足。3、很多软件都会在后台偷偷运行的,导致占用很多内存。
那要怎么解决
解决方法:1、定期处理手机后台程序手机里同时运行的程序过多,就会出现手机内存不足的状况,需要注意的是有些程序退出后还是会在后台偷偷运行占用空间。可以借助手机本身的管理软件定期清理缓存和后台程序。2、将APP转移到SD卡把手机中的APP应用安装在SD卡上,这样就不会占用手机内存的空间了,已经安装在手机内存中的可以在手机应用管理中进行移至SD卡操作。另外就是照片、视频等大文件,也要尽量储存在SD卡中。3、运用RE文件浏览器动手能力比较强的小伙伴,可以下载RE文件浏览器,/data/dalvik-cache这个文件夹里面的都是系统缓存文件和卸载定制程序留下来的无用垃圾,可以放心全部删除,删除后可以感觉到系统内存明显提升。4、及时清除手机内安装包手机的安装包在下载软件的时候就已经产生了,不管这个软件有没有安装在手机上,只要下载了就有安装包在手机上,这个安装包也是占用内存的,建议找到安装包进入进行安装包的删除。
亲可以先看下自己是哪个原因呢
我啥也没有下
能有啥问题
亲是什么手机呢
一个app都没下吗
对都是手机自带的
美图
那亲手机是出现问题了 是不是用了挺多年了
大概要多少?
亲这个需要具体查出来是什么问题才可以有具体报价的呢
亲可以就近找个维修点先咨询下
价格合适的话再修呢