几岁开始学钢琴比较好?

及正阳0B

3~7岁。

优秀钢琴家,或者优秀的家庭,学钢琴的时间基本都在3-7岁之间,其实这个是有科学依据的,因为3-6.5岁是绝对音高最佳敏感期,这个时期学琴的,童子功的功力最深厚最突出,很容易出类拔萃。

再加上现代社会,一旦上了小学,时间被大量挤压,开发孩子其它的方面的潜能就难度加倍了。而在学前,家长的时间、孩子的时间、孩子的潜能都是最佳时段,俗话说:“3岁看大,7岁看老”真实亘古不变的道理

郎朗:2岁半

郎朗2岁半时就被动画片《猫和老鼠》中汤姆猫演奏的《匈牙利第二号狂想曲》所吸引,从而对钢琴演奏者的手指产生了浓厚的兴趣,并无师自通地在家里的国产立式钢琴上弹出了基本旋律,从此由父亲郎国任对他开始钢琴启蒙。郎朗3岁时正式师从沈阳音乐学院的朱雅芬教授学习钢琴。5岁时第一次参加东三省少年儿童钢琴比赛,获得第一名,并在赛后举办了生平第一场个人演奏会

李云迪:4岁学手风琴,7岁学钢琴。

李云迪(YUNDI),1982年10月7日出生于中国重庆,著名钢琴家。

王羽佳:6岁

王羽佳,1987年2月10日,出生于北京。世界青年钢琴演奏家,国际钢琴演奏者。

周杰伦:4岁

周杰伦出生于台湾省新北市,祖籍福建省永春县 ,周杰伦4岁的时候,母亲叶惠美把他送到淡江山叶幼儿音乐班学习钢琴。

王力宏:6岁

王力宏(Leehom Wang),1976年5月17日出生于美国纽约罗切斯特,祖籍浙江义乌;华语流行乐男歌手、音乐制作人、演员、导演; 拥有威廉姆斯大学和伯克利音乐学院双荣誉博士的学历。

林俊杰:4岁

1981年3月27日,林俊杰出生于新加坡的一个音乐世家。在父母的引导下,4岁就开始学习古典钢琴,不善言辞的他由此发现了另一种与人沟通的语言。

星二代:

比较为人熟知的李湘女儿王诗龄,天亮女儿田雨橙,沙溢儿子安吉,黄磊女儿黄多多,李小璐女儿甜馨等,都是在3-5岁之间学习钢琴,并且已达到一定的演奏水平。

肖邦:7岁已经会创作了,所以推断,学琴时间非常早。估计3岁左右。

1810年,肖邦出生于波兰;1817年开始创作;1818年登台演出;

弗里德里克·弗朗索瓦·肖邦,19世纪波兰作曲家、钢琴家。

李斯特:6岁起学琴

弗朗茨·李斯特,出生于匈牙利雷汀,匈牙利著名作曲家、钢琴家、指挥家,伟大的浪漫主义大师,是浪漫主义前期最杰出的代表人物之一。

舒曼:7岁已会作曲,学琴时间预计三四岁左右

舒曼自小学习钢琴,7岁开始作曲。罗伯特.舒曼,19世纪德国作曲家、音乐评论家。

贝多芬:1775年左右,4岁的贝多芬被父亲逼着学习钢琴。

路德维希·凡·贝多芬 ,出生于德国波恩,维也纳古典乐派代表人物之一,欧洲古典主义时期作曲家,世界音乐史上最伟大的作曲家之一。

莫扎特:1760年,四岁开始学习作曲。