考完驾照马上可以上路吗

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答:考完驾照要看你们当地几个小时出电子驾驶证,出了就可以马上开,没出就要考完驾驶证拿到驾照就可以立即上路。“驾照拿到一般立刻就可以开车上路,但有以下注意事项: 1、时间: 实习期为12个月。 2、贴实习标志。 3、不得驾驶特殊车辆: 不得驾驶公共汽车、载有危险物品的机动车等等。 4、不要独自上高速: 应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。驾驶原准驾车型的机动车时不受上述限制。
咨询记录 · 回答于2023-02-02
考完驾照马上可以上路吗
亲,很高兴为您解答:考完驾照要看你们当地几个小时出电子驾驶证,出了就可以马上开,没出就要考完驾驶证拿到驾照就可以立即上路。“驾照拿到一般立刻就可以开车上路,但有以下注意事项: 1、时间: 实习期为12个月。 2、贴实习标志。 3、不得驾驶特殊车辆: 不得驾驶公共汽车、载有危险物品的机动车等等。 4、不要独自上高速: 应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。驾驶原准驾车型的机动车时不受上述限制。
法律依据:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证后的12个月为实习期。驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。二、考完驾驶证需要换证吗考完驾驶证并且驾驶证到期之后是需要换证的,机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。驾驶证到期,需提供相应的资料,到法定地点申请换证。驾驶证的有效期分为六年、十年和长期。驾驶证到期的情形主要有以下两种:1.机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发十年有效期的机动车驾驶证。