驾驶证过期2年多怎么办

1个回答
摘要 您好!亲亲,驾驶证过期两年多,该证件已经失效,驾驶员也就不再具有驾驶机动车的资格,对此应及时去车辆管理所办理相应手续申请恢复,一般驾驶证超过一年以上,但在三年以内未进行审核的,该驾驶证会被车辆管理所注销,该驾驶证持有人需要先提交解除注销申请。
咨询记录 · 回答于2023-02-21
驾驶证过期2年多怎么办
您好!亲亲,驾驶证过期两年多,该证件已经失效,驾驶员也就不再具有驾驶机动车的资格,对此应及时去车辆管理所办理相应手续申请恢复,一般驾驶证超过一年以上,但在三年以内未进行审核的,该驾驶证会被车辆管理所注销,该驾驶证持有人需要先提交解除注销申请。
驾驶员向车辆管理所的业务窗口提交申请后,会安排相应科目的考试,通过之后即可以解除注销,此时方可恢复驾驶证。此外,需要注意的是,如果超过三年以上未进行审核的驾驶证,是不能申请解除注销的。这种情况需要重新报名,并通过全部科目的考试才能领取新证,这和重新考取新的驾驶证是一样的流程。