照片在文件管理删了怎么恢复

1个回答
何时明月老师

照片在文件夹删除了可以通过回收站恢复、备份恢复、软件恢复三种方法。

1、回收站恢复:如果我们照片是通过鼠标右键删除的,通常会被保存在回收站内,或者我们不知道是什么原因导致照片丢失的,我们发现这种情况的时候,都可以前往回收站查找是否有删除的照片,如果有的话,直接进行还原就可以啦。

2、备份恢复:如果回收站内找不到,那很有可能是我们删除照片后清空过回收站,也可能是通过“shift+delete”的快捷键删除了照片,用这个快捷键删除照片是不会转移到回收站的,再或者是因为其它原因照片直接丢失,并没有经过回收站。在这种情况下自然无法靠电脑内的操作进行找回,如果以前进行了备份,那么我们可以直接通过备份来还原。

3、软件恢复:回收站没有删了的照片,也没有进行数据备份,怎么办?这两种方法都派不上用场,就只有用数据恢复软件来解决这个问题了。浏览器搜索数据恢复软件,找到合适的软件按操作步骤恢复即可。

注意事项:

恢复已删除的文件方法有很多种,但是要及时恢复,时间久了,原来存的磁盘区间被新的文件占了位置后就永远找不回来了。