抖音上交钱学短视频的是真的吗

1个回答
青岛英茂汇1
抖音上交钱学短视频的是假的。
随着抖音、快手、小红书和淘宝等短视频的火爆,不少网友学习热情高涨。近期我省多发以“学做短视频”为名实施的诈骗。不法分子通过抖音、快手和小红书等平台发布“教授制作短视频”广告,利用受害人急于学做短视频的心理,诱骗受害人转账支付培训费。   一、相关案例
1、2022年01月24日,南通事主韩某报警称,他在抖音上学习短视频制作,按照培训方要求通过微信转账支付5988元培训费,目前被对方拉黑,发现被骗。
2、2022年02月18日,宿迁事主王某报警称,他在网上学习抖音短视频,通过微信转账支付780元培训费后,对方推荐另一名老师并再次支付1800元,后发现被骗。
3、2022年02月20日,连云港事主王某报警称,他在小红书学习拍摄短视频,通过支付宝支付2980元培训费后发现被骗。
警方提示:
有短视频学习需求的网民,不能盲目相信“教授制作短视频”广告,务必通过正规途径报名,切实提高反诈意识。不法分子通过抖音、快手和小红书等平台发布“教授制作短视频”的虚假广告,真假难辨、风险高,切勿在诱骗下向陌生人转账汇款。