手机卡打不了电话但是能用流量

1个回答
青岛英茂汇1
手机卡打不了电话但是能用流量具体原因如下:
1、查看手机是否处于飞行模式。(如下图所示)
2、检查手机信号是否稳定。若网络信号不好或无信号,请将手机关机重启,重新搜索网络。若无效,建议取出SIM卡重新插入尝试。(如下图所示)
3、若是可以拨打某些固定号码,检查是否启动了固定拨号功能,建议禁用该功能。禁用固定拨号时提示PIN2码,此密码需要联系网络运营商咨询。(如下图所示)
4、检查是否设置了呼叫限制功能。若设置,请取消后尝试拨打电话。(如下图所示)
电话卡打不了电话解决方法如下:
1、查看是不是营运商服务器对你手机号码的缓存没有释放:拨打电话至联通或移动的客服热线找人工帮你刷新一下缓存和网络。
2、将自己的手机卡放在别的手机上测试卡是否有问题:若是别的手机上可用,则是自己手机就出问题。
3、手机关机10分钟再开机测试:网络有时堵塞,所以关机就把网络断开,开机再连接。
4、换一个环境区域测试手机信号:在区域有很多钢筋混凝土的建筑,波段可能绕过手机。