蓝牙怎么传应用给对方手机

1个回答
暖洋洋老师
蓝牙传应用给对方手机的方法如下:

1、 首先打开两部手机的蓝牙功能。打开手机的设置功能,进入蓝牙页面,通过蓝牙将两部手机配对。
2、 然后在会传输软件的手机上打开浏览器,点击文件图标,进入后选择安装包。
3、 用手指按住需要传输到另一部手机的安装包,在弹出的选择发送方式页面点击蓝牙选项。
4、 选择蓝牙设备接口,选择并点击要发送到的设备,会提示接收软件的手机接受传入文件。然后接收该软件的手机就会开始接收文件,当接收完成后,就说明已经成功接收到传输的应用。

蓝牙存在的问题:

1、蓝牙的功耗问题
蓝牙传输数据的频率不高,在传输数据的过程中耗能较少,但是,为了及时响应连接请求,在等待过程中的轮询访问却是十分耗能的。
2、蓝牙的连接过程烦琐
蓝牙的连接过程中涉及多次的信息传递与验证过程,表面上来看似乎并不能让使用者感受到复杂的连接程序,但是,反复的数据加解密过程和每次连接都需进行的身份验证过程却是对于设备计算资源的一种极大的浪费。
3、蓝牙的安全性问题
蓝牙的首次配对需要用户通过PIN码验证,PIN码一般仅由数字构成,且位数很少,一般为4~6位。PIN码在生成之后,设备会自动使用蓝牙自带的E2或者E3加密算法来对PIN码进行加密,然后传输进行身份认证。
在这个过程中,黑客很有可能通过拦截数据包,伪装成目标蓝牙设备进行连接,或者采用暴力攻击的方式来破解PIN码。