😊 这个表情是什么意思?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答呢, 这个表情的意思有三种,1、表示开心常用群体:老一辈网民选手,多见父母、亲戚、长辈。
咨询记录 · 回答于2023-03-31
 这个表情是什么意思?
您好,很高兴为您解答呢, 这个表情的意思有三种,1、表示开心常用群体:老一辈网民选手,多见父母、亲戚、长辈。
2、表示生气常用群体:年轻一代网民选手之间。使用场景:被冒犯之后。表达效果:脸上笑嘻嘻,心里mmp。3、强势嘲讽常用群体:年轻网友选手的好友之间。使用场景:跟不太喜欢的人聊天时表示无奈、不屑、吐槽等情绪。表达效果:那你真的好棒棒啊!
微笑的表情原来是用来表达愉悦或者开心,老一辈人经常使用。但是现在在使用过程中,很多时候已经失去了原本的色彩,变成了一个具有隐晦含义的表情。对于现在的大部分年轻人来说,通常软件上的“微笑”,光是看着就总有种特别假的感觉,往往代表着不屑一顾,或者是敷衍的意思。