自由就是不服从任何人辩论?

1个回答
摘要 同学,其实这个论题说难也难说简单也简单难就是您提到的绝对性简单就在于根据自由的本质,可以说的上能够应对所有问题根据自己内心的思考,表达,行动,这里很明显强调的对象就是个人,数字来说也就是一,并且是唯一,所有事物中的唯一。那么也就是除了这个一,其他都不必要,不就是所有人吗?
咨询记录 · 回答于2023-04-03
自由就是不服从任何人辩论?
您好,同学!能补充提供一下您的辩题和方向吗?
就是您发送的这个内容,自由就是不服从任何人吗?
辩题是自由是否是不服从于任何人,我是正方,需要证明自由就是不服从于任何人
自由的本质就是不受到任何人或力量的约束,能够根据自己内心去思考,表达和行动,这里就已经说明出了这一要点,自由就是自我的行动,而不是服从他人的安排去行动。所有依托于他人而做出的一系列举止,那叫做安排和引导,已经脱离了自由的本质。
还有吗?
当你行走路上,你决定着自己去的方向,决定着自己想要的目的地,这就是属于自我选择,这就是自由。但是转换一下,当你按照固定的路线,按照他人安排的行程去做的时候,本心能够产生抗拒抵触心理,这说明不是从自我内心出发的,这只是一种约束。
在以往的作文中常说,雄鹰自由的翱翔,鱼儿自由的畅游,这里提到的自由何尝不是如此,有它人给他们提供固定的行为吗?并没有,所有的行为都是自然的,这就是自由。
让我们回到最初的问题,服从他人,表达的就是一种机械的固有的,不加个人色彩的约束,而抛弃这一点才是自由。
如果反方说:那如果本心没有产生抗拒抵触心理呢?我主动去服从于别人,这是不是自由呢?
对于这一个点,自由的根本在于自我,在于没有固定的要点,这是这里的重点
一切经由他人安排而产生的固有要点,跟随执行的遵守行为就已经算不上自己的思考了
就更算不上本质上所提到的不受到任何人约束波及的行动了
老师你说行为自然就是自由那服从他人不算行为自然吗?
服从他人不等于行为自然
因为我们存在于整个大的社会中,由于社会道德准则,和伦理约束,出于对秩序的合理稳定而产生的行动,这并不叫做行为自然,只是一种认知准则
好的老师这一点我懂了,但我作为正方辩手,此辩题绝对性太强了,针对所有人这个词汇,我应如何与对方辩手对战呢?
您指的是所有人这个绝对性的词语的解释和论证吗?
对的
同学,其实这个论题说难也难说简单也简单难就是您提到的绝对性简单就在于根据自由的本质,可以说的上能够应对所有问题根据自己内心的思考,表达,行动,这里很明显强调的对象就是个人,数字来说也就是一,并且是唯一,所有事物中的唯一。那么也就是除了这个一,其他都不必要,不就是所有人吗?
既然这个唯一已经确定了,那么其他的相比而言都不必要,有我无他,有个人却不需要服从其他所有人,就是自由本质