教师寒暑假有工资吗

1个回答
摘要 依据教师法 规定,教师享有寒暑假带薪休假 的规定。教师的工资报酬包括基本工资 、职务工资、课时报酬、奖金、教龄津贴、班主任津贴等津贴,而在寒暑假老师的薪资一般是只有基本工资的。正规在编的教师,一般中学老师的基本工资在2500元-5500元之间。当然不同地区也存在一定差异。
咨询记录 · 回答于2023-02-09
教师寒暑假有工资吗
亲 您好,很高兴为您解答:教师寒暑假有工资吗?亲亲,你好。教师寒暑假有工资的喔,教师是带薪休假喔。教师寒暑假是有工资的。教师的权利之一就是按时获取工资报酬,享受国家规定的福利待遇以及寒暑假期的带薪休假。所以教师在该休假期限也享有相应的工资待遇。
依据教师法 规定,教师享有寒暑假带薪休假 的规定。教师的工资报酬包括基本工资 、职务工资、课时报酬、奖金、教龄津贴、班主任津贴等津贴,而在寒暑假老师的薪资一般是只有基本工资的。正规在编的教师,一般中学老师的基本工资在2500元-5500元之间。当然不同地区也存在一定差异。
根据《中华人民共和国教师法》第二章第七条规定:教师享有按时获取工资报酬的权利,并且享受国家规定的福利待遇及寒暑假的带薪休假的权利。按照法律,教师的平均工资水平应当不低于或者高于国家公务员的平均工资水平,并逐步提高。