中国离日本有多少公里

1个回答
何时明月老师

中国离日本最近的城市是上海,只有690公里,相当于开车6个小时就到了。北京到日本东京的直线距离是2478公里。

从中国去日本,最便捷的方式就是乘坐国际航班,从中国什么地方到日本什么地方时间都不一样的,选择的交通工具到达时间也不一样,比如上海到日本神户坐船,大概需要两天的时间,上海飞日本3个小时,基本我们选择的交通工具都是飞机,时间范围在2到4小时都能到达。

中国和日本之间的海是东海:

1、东海和黄海的分界线是长江口北岸的启东角与韩国济州岛西南角的连线,以北为黄海,以南为东海。

2、渤海与黄海的分界线是辽东半岛南端老铁山角与山东半岛北岸蓬莱角的连线。

3、东海和南海的分界线是广东南澳岛与台湾岛南端的鹅銮鼻连线。

4、台湾属于东海。中国的台湾离日本的琉球群岛最近。从地图上看,中日之间的大部分海域为东海。