A公司与B公司合作,共同成立了C公司,现在B公司出现债务纠纷,与A公司和C公司有+

1个回答
摘要 您好,A公司与B公司合作,共同成立了C公司,现在B公司出现债务纠纷,与A公司和C公司没有关系,需要按合同约定履行,协商不成去法院起诉法院诉讼的程序如下:一、当事人提起民事诉讼。二、符合下列条件的法院受理立案:(一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;(二)有明确的被告;(三)有具体的诉讼请求和事实、理由;(四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。三、法院受理后在立案之日起五日内将起诉状副本发送被告,被告应当在收到之日起十五日内提出答辩状。四、法院安排开庭审理。五、法院作出判决。【法律依据】《民事诉讼法》第一百二十五条,人民法院应当在立案之日起五日内将起诉状副本发送被告,被告应当在收到之日起十五日答辩状应当记明被告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式;法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者系方式。人民法院应当在收到答辩状之日起五日内将答辩状副本发送原告。被告不提出答辩状的,不影响人民法院审理。
咨询记录 · 回答于2023-03-05
A公司与B公司合作,共同成立了C公司,现在B公司出现债务纠纷,与A公司和C公司有+
您好,A公司与B公司合作,共同成立了C公司,现在B公司出现债务纠纷,与A公司和C公司没有关系,需要按合同约定履行,协商不成去法院起诉法院诉讼的程序如下:一、当事人提起民事诉讼。二、符合下列条件的法院受理立案:(一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;(二)有明确的被告;(三)有具体的诉讼请求和事实、理由;(四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。三、法院受理后在立案之日起五日内将起诉状副本发送被告,被告应当在收到之日起十五日内提出答辩状。四、法院安排开庭审理。五、法院作出判决。【法律依据】《民事诉讼法》第一百二十五条,人民法院应当在立案之日起五日内将起诉状副本发送被告,被告应当在收到之日起十五日答辩状应当记明被告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式;法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者系方式。人民法院应当在收到答辩状之日起五日内将答辩状副本发送原告。被告不提出答辩状的,不影响人民法院审理。
您好,根据中国公司法的规定,C公司具有独立的法人资格,其债务纠纷应由公司承担,除非有其他法律规定或约定 A公司在C公司中的投资应由C公司独立承担风险,其在C公司中的权益应受到公司章程和法律法规的保护 B公司的债务纠纷不应影响C公司的独立法人资格和运营,但如果B公司是C公司的债权人,C公司应当履行债务。A公司与B公司之间的合作关系应由合同或其他法律文件约定,如果B公司的债务违反了合同条款,A公司可以依照合同约定或法律规定采取相应措施维护自身权益
如果B公司出现债务纠纷,与A公司和C公司有关联,情况可能会比较复杂。以下是可能出现的情况和处理方式:如果B公司的债务没有涉及到C公司:如果B公司的债务没有涉及到C公司,那么C公司不用承担任何责任。A公司和B公司之间的合作关系和责任分配应该在合同中有明确规定,如果合同条款中有分摊责任的规定,A公司和B公司应该按照约定进行分摊。如果B公司的债务涉及到C公司:如果B公司的债务涉及到C公司,C公司可能需要承担一定的责任。具体情况需要根据合资公司C的组织形式和股权结构来确定:如果C公司是合资公司,A公司和B公司各持有一定比例的股权,那么C公司需要承担一定的责任。具体来说,如果B公司的债务不是C公司的债务,那么C公司只需要承担其持有的股权比例的责任。例如,如果B公司出现的债务是100万元,C公司持有的股权比例是30%!,(MISSING)那么C公司需要承担的责任是30万元。如果C公司是由A公司和B公司共同出资成立的公司,那么C公司需要承担全部责任。此时,A公司和B公司需要共同承担C公司的债务,按照各自出资比例进行分担。需要注意的是,在处理涉及到多家公司的债务纠纷时,需要依据相关法律法规进行处理,并且需要遵循合同约定和公司章程等规定。如有需要,应咨询专业人士或律师进行处理。
您好,第一种意见认为:A公司因被B公司兼并,其债权债务应由B公司承担,A公司与债权人C厂的管辖约定对B公司也同样具有约束力,故B公司提出的管辖异议不能成立。华律网第二种意见认为:A公司曾被B公司兼并,其债权债务应由B公司承担。但该债务是B公司基于兼并这一法律事实而形成的,另一法律关系。故A公司与C厂约定管辖的条款对B公司无拘束力,故B公司提出的管辖异议成立,本案应由移送B公司所在地法院管辖。
如果B公司私下用C公司给B做过担保呢
您好,如果担保是有法律效应的,需要承担连带责任,其他股东可以去法院起诉b公司哦。
如果私用共同成立的C公司给B公司做担保,只是用公章,而A公司的法人与股东都没有签字,这种担保具有法律效力吗?
您好,如果私用共同成立的C公司给B公司做担保,只是用公章,而A公司的法人与股东都没有签字,这种担保具有法律效力的。法律承认担保责任,这个是你们内部制度,可以起诉对方私自用公章。
如果用C公司给B公司担保有效,那A公司该承担什么责任?
您好,如果用C公司给B公司担保有效,那A公司不承担责任的。c公司有连带责任。
但是C公司是由A和B公司共同组成成立的呀。C公司如果因给B担保出问题了,C公司的股份50%是A公司呢?
您好,c公司出事,a只是投资公司啊,承担投资款就行了。比如100万,投了50万,这个50万就是a承担的责任。
哦哦,其实是一样的,因为C公司出问题,C公司的股份B和A各点50 %,所以由此得出的结论是:同等于A应该承担50%的责任,对吗?
是的,但是股东承担有限责任,意思是把50%的投资款出了就没有事情了,没有出就需要承担的。
就是只需要承担投资款50%,至于给B担保的方面不需要承担?
对的,a公司没有连带责任的,法人是谁啊