怎么入香港籍

1个回答
暖洋洋老师
外地中国公民取得香港居留权条件:

1、香港特别行政区成立前或以后在香港出生的中国公民;
2、在香港特别行政区成立之前或之后通常在香港居住七年以上的中国公民;
3、香港公民是香港特别行政区成立前或之后在中国境外出生的中国公民,出生时,中国公民是符合第1或2条规定的人。

中国内地申请香港居留权手续:

1、向户口所在地公安机关出入境管理部门领取申请表。
2、准备材料,出生证明、申请人住所证明、有效旅行证件、父亲或母亲香港永久居民身份证、父母结婚证。

申请材料:

向户口所在地公安机关出入境管理部门提交申请表和证明材料。公安机关检查后,应当移送香港出入境检验检疫部门核查。