糕点培训学校学费多钱

1个回答
生活达人

糕点培训学校学费2000-15000元。
在糕点学校学习制作技术可能要花2000-15000元的学费,但要看实际情况。速成班的价格水平还是比较实惠的。面点培训速成班的学费取决于所选的课程内容,不同的学习内容会有所不同。
在正规的烘焙学校,通常会有面包、西式蛋糕、饼干、饮料等课程。所以不同科目的收费自然会有差异。面包课程学费4000-8000元,但学习时间5-20天。
糕点师的前景:
糕点及面包业在食品工业中占有一定的重要地位,其产品直接面向市场,直观反映人民饮食文化水平及生活水平的高低。
随着人民的生活将由温饱进入小康,生活质量将进一步提高,特别是加入世贸组织后,国内市场将进一步开放。这一切都给我国糕点及面包行业的发展带来了挑战和机遇。我国自改革开放以来,糕点及面包行业得到了较快的发展,产品的门类、花色品种、数量质量、包装装潢以及生产工艺和装备,都有了显著的提高。
2007年中国糕点及面包行业实现工业总产值为183亿元,同比增长30.6%;2003-2007年间糕点及面包行业产值年均复合增长率为32.8%,行业保持高速增长态势,分析师预计,到2010年中国糕点及面包制造行业产值将会达到270亿元左右,行业景气继续高位运行。