房子有贷款可以卖吗

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 亲亲,您好!房子有贷款可以卖,但需要在卖房前结清贷款。在房子还有贷款的情况下出售,要么债权人同意转移贷款,要么卖家要在出售前全额偿还房屋贷款。通常情况下,卖家和买家可以协商并由买家承担还款责任。无论如何,这些变更必须在出售前完成,以确保合法权益。
咨询记录 · 回答于2023-03-31
房子有贷款可以卖吗
亲亲,您好!房子有贷款可以卖,但需要在卖房前结清贷款。在房子还有贷款的情况下出售,要么债权人同意转移贷款,要么卖家要在出售前全额偿还房屋贷款。通常情况下,卖家和买家可以协商并由买家承担还款责任。无论如何,这些变更必须在出售前完成,以确保合法权益。
您这边是贷款还没还完吗?
贷款还有不到九万块钱,我现在想换房子,这个房子当时做了抵押了
如果他先给我一个首付我去银行一次性结清解押再卖给他,这个样可以吗?
亲亲,您好!通过银行办理转按揭由房屋卖买双方共同申请银行办理转按揭手续,在卖方、买方和银行三方之间达成一个抵押贷款合同转让的协议,把原来房屋所有权人的银行抵押贷款和还款付息等权利义务一并转让给买房者。这种方式的优点在于房屋买卖双方都比较安全,而且对于无能力一次性支付购房款的买方也可以得到银行贷款。这种方式的前提是必须征得银行的同意。所以,缺点在于因涉及银行、房屋的买方和卖方三方,所以办理程序相对复杂,时间较长,同时也会遇到买方是否具备取得银行贷款条件的问题,如买方的年龄、偿还贷款本息的能力等的限制。转按揭不单可以在原贷款银行办理,现在有的银行也可以提供跨行转按揭。有的银行还专门提供类似的服务,各行之间手续的繁简也不同,能否办理、具体如何办理,建议买卖双方向相关银行直接咨询。通过中介等第三方提供垫资等帮助完成解除抵押买卖双方都没能力或是不愿意还贷的,可通过第三方专门的担保公司垫资还清贷款再交易过户,然后再还钱给担保公司,担保公司需要收取一定费用。
可以的
如果他先给我一个首付我去银行一次性结清解押再卖给他,这个样可以吗?
银行抵押贷款为什么房产证会在我们这里
亲亲,您好!银行抵押贷款是指借款人将自己的房产作为抵押品,向银行申请借款,并签订相应的贷款合同。为了保障银行的利益,银行需要在贷款发放之前,核实抵押房产的所有权及价值,并在相关部门进行抵押登记。因此,银行会要求借款人将房产证交给银行保管,直到借款人还清贷款为止。这样做的目的是确保在贷款期间,房产不会被非法处置或转让,以保障银行的权益。