电子技术基础3

1个回答
摘要 亲您好电子技术基础3是一门深入学习电子器件基本理论的课程。它的教学内容包括半导体材料、pn结和二极管等基础知识的深入研究,以及晶体管和场效应管等更为复杂的器件的理论和实践操作。在学习这门课程的过程中,你需要深入理解各种电路的功能、原理以及电压电流的关系,掌握各种基本电子元件的特点和参数,能够通过各种实验验证理论结果的正确性哦。
咨询记录 · 回答于2023-04-17
电子技术基础3
亲您好电子技术基础3是一门深入学习电子器件基本理论的课程。它的教学内容包括半导体材料、pn结和二极管等基础知识的深入研究,以及晶体管和场效应管等更为复杂的器件的理论和实践操作。在学习这门课程的过程中,你需要深入理解各种电路的功能、原理以及电压电流的关系,掌握各种基本电子元件的特点和参数,能够通过各种实验验证理论结果的正确性哦。
亲,您问的是这个吗?
i1为什么是负的,是电流与电压反方向?i1在哪测的电流,1和4之间?
亲,i1为负数通常是因为电流的方向和预定的正方向相反。在电路中,我们通常会规定一个方向为正方向,如果实际的电流方向与预定的方向相反,那么电流值将会是负数。而i1的电流是在1和4之间测量的哦。
那u1是正的,按照它的参考方向是没错的,电流应该是正的
亲,i1为负数通常是因为电流的方向和预定的正方向相反。在电路中,我们通常会规定一个方向为正方向,如果实际的电流方向与预定的方向相反,那么电流值将会是负数。而i1的电流是在1和4之间测量的哦。
既然u1已经知道了正负,是70v,那按照他标的电流方向是高电位指向低电位,电流应该是正的2A,难道是i1的箭头标错了?
亲,是的,依据u1标注的电势差70V和i1箭头方向的关系,电流应该是正的2A,所以i1箭头的标注一般存在错误。
如果这个例题中i1的参考箭头朝上,这样测的电流才是-2A,逻辑才合理,那就是说书上的箭头画错了?是我这样理解的是正确的?
亲,把参考箭头朝上来看,这个例题中测得的电流应该是-2A,因为电流是从高电势流向低电势的方向,参考箭头的方向就表示了高电势到低电势的方向。