世界三大客机品牌

1个回答
摘要 亲,您好。世界三大客机品牌是波音、空中客车和洛克希德。 波音是一家成立于1916年美国西雅图,业务领域跨足民航飞机制造、军火制造和空间开发的世界领先航空航天业公司,世界十大飞机制造公司之一。 空中客车在国内始终将其简称为空客,这家成立于1970年法国的欧洲著名飞机研发制造公司,在2020年达成了499亿欧元的年营业额。 洛克希德是一家在世界军工领域中享有盛名,成立于1992年的世界上最大的国防承包商。
咨询记录 · 回答于2023-04-23
世界三大客机品牌
亲,您好。世界三大客机品牌是波音、空中客车和洛克希德。 波音是一家成立于1916年美国西雅图,业务领域跨足民航飞机制造、军火制造和空间开发的世界领先航空航天业公司,世界十大飞机制造公司之一。 空中客车在国内始终将其简称为空客,这家成立于1970年法国的欧洲著名飞机研发制造公司,在2020年达成了499亿欧元的年营业额。 洛克希德是一家在世界军工领域中享有盛名,成立于1992年的世界上最大的国防承包商。
亲,为您拓展一下。客机发展历史:专门设计的客机出现于1919年。英国最早制造一架DH-16单发动机的4座客机。在后来层出不穷的螺旋桨旅客机中,美国研制的DC-3(1935年)曾被认为是最出色的。1920至30年代是航空史上的大发展时期,当时最成功的客机是道格拉斯公司的DC-3,其高载客量令航空公司有利可图。第二次世界大战后,民用航空界出现了巨大转变,大量飞机用作商业客运用途。1950年代,喷气式客机,是民用航空技术的重大发展。德·哈维兰公司制造的彗星客机成为历史上第一种喷气式民航客机。波音公司的波音707则成为首款被广泛使用的喷气式民航客机。1956~1958年投入航线使用的客机,巡航速度在800公里/时以上,飞行高度在万米以上。代表性的客机除英国的“彗星”Ⅳ、美国的波音707以外还有DC-8、苏联的图-104。1960年初出现的中、短程客机采用了耗油率较低的涡轮风扇发动机,机翼有高效率的增升装置,缩短了起降滑跑距离。代表性的飞机有美国的波音727、波音737、DC-9,英国的“三叉戟”。1970年代,出现的宽机身客机大大提高了载客能力,由以前客机的100~150人增加到 350~500人。代表性的机型有美国的波音747、DC-10、L-1011,欧洲的A-300和苏联的伊尔86。英国、法国合作的协和超音速客机则是历史上第一种投入运营的超音速客机,但从商业角度讲并不成功。1980年初研制的中程客机的特点是省油、低噪声和机载设备先进。代表性机型有美国的波音 757、波音767、欧洲的A-310等。