这种函数该怎么在matlab中绘制图像?

这种多变量变限积分的函数图像改怎么使用matlab进行绘制... 这种多变量变限积分的函数图像改怎么使用matlab进行绘制 展开
lhmhz

题主给出这种多变量变限积分的函数图像如何用matlab来绘制其图像。可以这样来考虑:

因题主没有给出具体的积分限函数m(x)、h(x),及f(x,t)函数,为了说明问题,假设h(x)=2*x^2+10,m(x)=2*x+5,f(x,t)=x^5+3*x^3+10*t

syms m(x) h(x) f(x,t)

h(x)=2*x^2+10,m(x)=2*x+5,f(x,t)=x^5+3*x^3+10*t

fx=int(f(x, t),t,m(x),h(x))

x=-5:0.1:5;

fx=eval(fx);

plot(x,fx)

xlabel('x');ylabel('y');