自己是新手会计,自己家有厂子,有老会计,怎样跟老会计相处

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-02-07
自己是新手会计,自己家有厂子,有老会计,怎样跟老会计相处
亲您好,自己是新手会计,自己家有厂子,有老会计,怎样跟老会计相处,为您解答:大多数会计都是跟着办公室的老会计学出来的。毕竟会计不是看一眼就能做的工作,它要开票、做账、出报表,还要做复杂的预算、评估。对于会计新人来说,初来乍到难免心情忐忑,深怕工作搞砸。这种心情很好理解,在新人们眼里,会计工作事关重大,弄错一个小数点就可能让企业遭殃,也可能让少发了几块钱的人不断找自己的麻烦。大部分企业的财务部,都会安排老会计带着新手做,新人到财务部报到的第一天,部门领导基本都要说:以后你就跟着XX会计做。跟着老会计,接触各项业务,不断学习和摸索,自己也会慢慢成为独当一面的老会计。工作中,遇到不懂的问题多向老会计请教,毕竟经验在会计工作中特别重要。但是也不要迷信老会计,现实中倚老卖老、或者防着你的老会计也难免会遇到。最好的办法是多多观察,虚心求教。老会计未必年纪老,他只是比你更早的从事会计工作。
已赞过