我的车被撞坏了,对方当时说修,事后不修,我自己出钱修的,找他要修理费用的钱,他不给,,我该怎么办

1个回答
摘要 亲亲~解决方法:车主有缴纳保险,可以向保险公司理赔,让对方配合一下走一下程序,如果保险公司拒绝赔偿,可以将对方和保险公司一起告上法庭,行不通,可以起诉对方,申请强制执行。代位追偿系等方保险公司,将修理费用垫付后向责任方进行追偿。对方不修理的,赔偿应该按照鉴定后的损失来确定。被保险机动车发生道路交通事故造成本车人员、被保险人以外的受害人人身伤亡、财产损失的,由保险公司依法在机动车交通事故责任强制保险责任限额范围内予以赔偿,可以向对方提出协商。对于所发生的交通事故,如果发生车辆损坏,且有保险的,应该先由保险公司对受损车辆进行定损,在交警认定责任后,再凭车辆修理费发票向保险公司主张赔偿的哦~
咨询记录 · 回答于2023-03-01
我的车被撞坏了,对方当时说修,事后不修,我自己出钱修的,找他要修理费用的钱,他不给,,我该怎么办
亲亲~解决方法:车主有缴纳保险,可以向保险公司理赔,让对方配合一下走一下程序,如果保险公司拒绝赔偿,可以将对方和保险公司一起告上法庭,行不通,可以起诉对方,申请强制执行。代位追偿系等方保险公司,将修理费用垫付后向责任方进行追偿。对方不修理的,赔偿应该按照鉴定后的损失来确定。被保险机动车发生道路交通事故造成本车人员、被保险人以外的受害人人身伤亡、财产损失的,由保险公司依法在机动车交通事故责任强制保险责任限额范围内予以赔偿,可以向对方提出协商。对于所发生的交通事故,如果发生车辆损坏,且有保险的,应该先由保险公司对受损车辆进行定损,在交警认定责任后,再凭车辆修理费发票向保险公司主张赔偿的哦~
亲亲~当事人负全责,对方的受损车辆迟迟不进行修理的,这对当事人不会产生任何的不利影响,当事人也不必急着要处理,如果对方想要当事人或保险公司赔偿的,到时自然会向当事人或保险公司主张权利,当事人只需根据保险公司的定损金额进行赔偿,对方不积极修理而造成对方的损失扩大的,对于扩大部分的损失,当事人也有权予以拒赔的哦~
亲亲,具体是什么情况呢?