驾校是归哪个部门监管的

嵇小函
监管驾校的是交通运输部和公安部,其主管部门是交通运输部。投诉驾校的不当甚至违法行为,可以向运管投诉,作为主管部门可以对驾校进行处罚。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十条规定 机动车的驾驶培训实行社会化,由交通运输主管部门对驾驶培训学校、驾驶培训班实行备案管理,并对驾驶培训活动加强监督,其中专门的拖拉机驾驶培训学校、驾驶培训班由农业(农业机械)主管部门实行监督管理。
驾驶培训学校、驾驶培训班应当严格按照国家有关规定,对学员进行道路交通安全法律、法规、驾驶技能的培训,确保培训质量。
任何国家机关以及驾驶培训和考试主管部门不得举办或者参与举办驾驶培训学校、驾驶培训班。
医院归哪个部门监管
医院归卫生行政部门进行监管。国务院的卫生行政部门应当监管全国的医疗机构,县级以上的卫生行政部门监管本区域内的医疗机构,医院作为法定的医疗机构之一,应当由所在地区的卫生行政部门进行监管,其他地方的卫生行政部门无权监管,同时,国务院的卫生行政部门也有权进行相应的监管。
京东金融归哪个部门监管
京东金融属于北京市经济开发区商务金融局监管,银保监会同样对京东金融具有一定的监管责任。
如果你在消费的过程中碰到了一些纠纷问题,你首先可以保留原始证据,随后向工商部门举报。工商所的基本任务是:依据法律、法规的规定,对辖区内的企业、个体工商户和市场经济活动进行监督管理,保护合法经营,取缔非法经营,维护正常的经济秩序。
同时你也可以联系银保监会,通过以保监会的固定投诉渠道来维护自己的合法权利。现在是法制社会,普通消费者维权和咨询的途径有很多,这些途径也非常顺畅,合法合规。

法律依据
《中华人民共和国道路交通安全法》第二十条 机动车的驾驶培训实行社会化,由交通主管部门对驾驶培训学校、驾驶培训班实行资格管理,其中专门的拖拉机驾驶培训学校、驾驶培训班由农业(农业机械)主管部门实行资格管理。驾驶培训学校、驾驶培训班应当严格按照国家有关规定,对学员进行道路交通安全法律、法规、驾驶技能的培训,确保培训质量。任何国家机关以及驾驶培训和考试主管部门不得举办或者参与举办驾驶培训学校、驾驶培训班。