房子买70年产权和买50年产权有区别吗

李军
1、土地性质不同:70年产权的土地一般是居住用地,就是用来盖住宅项目的,买这种土地上的房子一般不会因为土地产生纠纷。50年产权的土地有可能是工业用地、综合用地等,土地性质发生变更时房子可能会受到影响。
2、价格不同:70年产权房子的居住用地价格会比50年产权的工业和综合用地贵一些,房子的价格也相应的会更高一些。但是在实际居住的时候,70年产权房子的水电费、物业费等多项收费会比50年产权房子低很多。
3、能否续签:70年产权到期后可以自动续签,补交部分款项即可。50年产权到期后可能会不能续签,如果相关政策发生改变,房子可能就打水漂了。
4、贷款不同:70年产权的房子只要证件齐全是可以办理贷款的,但是50年产权的房子由于土地的问题可能不能贷款,即便能贷利率也会高很多,首付比例也相应的高一些。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第十二条土地使用权出让最高年限按下列用途确定:
(一)居住用地七十年;
(二)工业用地五十年;
(三)教育、科技、文化、卫生、体育用地五十年;
(四)商业、旅游、娱乐用地四十年;
(五)综合或者其他用地五十年。