小学拼音字母表26个

1个回答
生活达人徐胖妞

小学拼音字母表26个有:Aa、Bb、Cc、Dd、Ee、Ff、Gg、Hh、Ii、Jj、Kk、Ll、Mm、Nn、Oo、Pp、Qq、Rr、Ss、Tt、Uu、Vv、Ww、Xx、Yy、Zz。
韵母表:
1、单韵母:a、o、e、i、u、ü。
2、复韵母:ai、ei、ui、ao、ou、iu、ie、üe、er。
3、鼻韵母:an、en、in、un、vn、ang、eng、ing、ong。
整体认读音节:
zhi、chi、shi、ri、zi、ci、si、yi、wu、yu、ye、yue、yin、yun、yuan、ying。
拼音字母的由来:
拼音字母指拼音文字所用的字母,也指汉语拼音方案采用的为汉字注音的二十六个拉丁字母。
世界上第一套拼音字母是由腓尼基人创制的。由于腓尼基发达的航海和国际商业贸易,一方面经济需要及时编制商业文件,要求有一套普遍易懂的、简单方便的文字体系;另一方面,由于腓尼基从事国际商业活动,广泛接触并熟悉古代各国的文字,使它创造新的字母文字成为可能。
于是,腓尼基人利用埃及的象形文字和巴比伦的模形文字创造了世界上第一套拼音字母。古代希腊字母和阿拉米亚字母都来源于腓尼基字母。希腊字母后来又发展为拉丁、斯拉夫字母;阿拉米亚字母后来发展为印度、阿拉伯、亚美尼亚、维吾尔等字母。可以说,腓尼基字母是现今世界各族字母的共同祖先。