感觉自己越来越小气?

1个回答
迷人的小代老师

你的行为是大方的,但是你仍然觉得自己十分小气,或者因为你不敢拒绝别人,你害怕被抛弃所以选择了伪装自己?
也许自己被别人利用,也许你就是习惯于被利用认为理所当然,内心的某个角落其实也在渴望着某种改变吧?
※因为一些不好的成长经历,加上被利用
※以及自己越来越不优秀而不接纳自己
※发现自己内心变得越来越小气,多年的习惯
※行为还是大方,害怕被抛弃而装出来的
你甚至是不敢拒绝
但是你是否想要拒绝?
拒绝别人的具体操作:
①与你定立的新界限保持一致
②保持越简单越好
③始终保持冷静
④对自己的情绪反应负责,而不是责怪别人
⑤如果看起来你需要妥协,要灵活要慢慢来
⑥不要同意任何感觉不对的事情
无论出于什么原因,这可能不是一个容易做出的决定,你也可能需要时间来悲伤。 没关系。 放弃你关心的人或者关心你的人,这样的去毁灭浪漫潜力是很难的,即使这是基于你有很多正确的理由。
哥林多前书13:4-8说过:当我们拒绝某人时,很难知道如何耐心,善良和保护他人。 在一个完美的世界里,没有拒绝这样的东西。
事实上,我们尽可能地处理这些拒绝之后的负面影响,理解我们对另一个人没有情感上的责任包袱,但我们仍然可以尝试按照我们希望在避免情况发生不可逆转后果的情况下真实对待自身情感的方式来行事。
建立自己的信心与边界
保持礼貌和微笑
祝好!
ZQ
参考文献:
《How to Reject Someone》ALLISON BARRON
https://www.boundless.org/blog/how-to-reject-someone/