考试六.编程题 (共2题,20.0分)2.(编程题,12.0分)2.请编程一个程序,实现3个窗

1个回答
摘要 口间的信息传递,具体要求如下:1. 窗口1有一个文本框和一个发送按钮,点击发送按钮后,将文本框中的内容发送到窗口2和窗口3中。2. 窗口2和窗口3分别有一个文本框用于显示从窗口1中发送过来的消息。3. 窗口2和窗口3可以独立关闭,关闭后不影响其他窗口的使用。4. 使用Python语言编写,可以使用任意GUI库实现。示例代码如下:(使用PyQt5库实现)```pythonimport sysfrom PyQt5.QtWidgets import *class MainWindow(QMainWindow): def __init__(self): super().__init__() self.setWindowTitle('MainWindow') self.text_edit = QTextEdit(self) self.send_button = QPushButton('Send', self) self.send_button.clicked.connect(self.send_message)
咨询记录 · 回答于2023-04-16
考试六.编程题 (共2题,20.0分)2.(编程题,12.0分)2.请编程一个程序,实现3个窗
口间的信息传递,具体要求如下:1. 窗口1有一个文本框和一个发送按钮,点击发送按钮后,将文本框中的内容发送到窗口2和窗口3中。2. 窗口2和窗口3分别有一个文本框用于显示从窗口1中发送过来的消息。3. 窗口2和窗口3可以独立关闭,关闭后不影响其他窗口的使用。4. 使用Python语言编写,可以使用任意GUI库实现。示例代码如下:(使用PyQt5库实现)```pythonimport sysfrom PyQt5.QtWidgets import *class MainWindow(QMainWindow): def __init__(self): super().__init__() self.setWindowTitle('MainWindow') self.text_edit = QTextEdit(self) self.send_button = QPushButton('Send', self) self.send_button.clicked.connect(self.send_message)
亲亲。图片平台检测不出来,只能回答问题,请您谅解