用u盘做系统导致电脑黑屏如何解决

1个回答
摘要 一、用系统U盘系统引导修复下1、开机不断按快捷键,硬件品牌不同快捷键也不一样,可以从F1到F12不断尝试,进入U盘启动界面,选择第二个选项,进入PE系统
咨询记录 · 回答于2023-02-03
用u盘做系统导致电脑黑屏如何解决
一、用系统U盘系统引导修复下1、开机不断按快捷键,硬件品牌不同快捷键也不一样,可以从F1到F12不断尝试,进入U盘启动界面,选择第二个选项,进入PE系统
2、进入PE系统后,点击打开【Windows引导修复】,在自动修复界面,点击【自动修复】,等待系统修复即可,修复完成后,点击【退出】,最后重启电脑即可。
二、如果系统引导修复后开机还不成功的话,接下来有以下方法: 1、更换镜像重新进行安装,看看是否该用户所用的系统镜像有问题,如果还是无法进入系统,建议使用PE系统来解决2、打开主机机壳,重新插拔下内存,看看是否内存引起的系统无法启动错误。3、将整个硬盘格式化,排除是否硬盘存在逻辑分区的错误,并重装系统。4、重新插拔下主板的BIOS电池,给主板放电,这样就是将BIOS恢复到出厂设置
三、修复MBR引导分区问题,必须将分区修改为MBR格式,进入pe系统修改格式,就能解决。1、还是在WinPE下,打开Diskgenius分区工具;2、然后在菜单上点击“硬盘”——“重建主引导记录(MBR)”选项,出现确定后点“是”
花儿有了水的灌溉就会盛开,月有了夜的陪伴就会洁白,小店有了亲的鼓励就会开怀,感谢亲亲的肯定与支持,期待您的下次光临哦!亲爱的顾客,感谢您对我们店铺的评价与支持,当我们用心制作的产品得到您的肯定时,是我们最开心的时刻!期待您下次光临小店哦!