美术联考多少分及格

1个回答
青岛英茂汇1
美术联考180分以上及格。
高等学校按美术类本科专业要求招生的,考生美术联考的最低合格要求一般为3门科目总成绩不低于180分,且其中2门科目各不低于60分。
每年联考线略有调整,通常180分以上算及格,200分以上算一般,250分以上算优秀,当然考260分以上甚至270分以上的也有,但只是少数。
美术联考流程:
1、报名,根据每个地区的时间安排不一样,所以报名的具体时间要咨询相关网站,在报名填写基本信息时,一定要填写仔细。
2、打印准考证,在报名完毕之后,部分地区会有打印准考证的过程,也有些地区是会统一颁发准考证,在准考试发到手后,需要仔细的保存。
3、考场布置,这场考试不仅对考生有比较严格的要求,而且还针对监考老师以及考场都有规定要求。
4、试卷要求,所有的老师会在试卷上(画纸)贴上条形码,切记不要弄脏或者是损坏了,条形码是在考试结束后录取成绩的重要条件。