买实物金条哪里买最好

1个回答
青岛英茂汇1
买实物金条去金店,银行,黄金延迟交收业务平台买最好。
1、金店,金店是人们购买黄金产品的一般渠道。但是一般通过金店渠道买金更偏重的是它的收藏价值而不是投资价值。比如购买黄金饰品是比较传统的投资方式,金饰在很大程度上已经是实用性商品,而且其在买入和卖出时价格相距较大,投资意义不大。(如下图所示)
2、银行,投资者还可通过银行渠道进行投资,购买实物黄金,包括标准金条、金币等产品形式。我国推出的熊猫金币,就是由中国人民银行发行,也是一种货币形式,即使再贬值也会有相当的价值,因此其投资风险相对要小。(如下图所示)
3、黄金延迟交收业务平台,投资者还可通过黄金延迟交收业务平台投资黄金,黄金延迟交收指的是投资者按即时价格买卖标准金条后,延迟至第二个工作日后任何工作日进行实物交收的一种现货黄金交易模式。(如下图所示)
投资金条的形成:
从2002年上海黄金交易所成立起,中国的黄金逐渐由国家统划走向市场化。为了方便个人黄金投资,将百姓手中的货币资产转成黄金资产,中国人民银行和上海黄金交易所推出了投资金条这全新的投资概念。可以说,投资金条既拓宽了储蓄转化为投资的渠道,调整了货币供求,又通过藏金于民,提高社会福祉,利国利民。
在金融危机下,投资金条已经成为人们投资/理财的重要理财产品。