大专什么都不会怎么找工作

1个回答
云之老师
大专什么都不会找工作切记不要说自己什么也不会。
大专,也是大学,三年也不是才上的。感觉自己什么都不会是很正常的,毕竟学校里教授的是专业课程,缺乏实践指导。但并不是啥也不会,心态和自信很关键。
找工作,作为应届生,大专本身有点吃亏,但不是绝对一无是处,也有很多优势需要你去挖掘出来
1、你学的什么专业,一开始可以围绕专业方向择业。如果实在限制太大,本专业不好找,也可以考虑其他的。
2、你擅长什么,不擅长什么?对什么兴趣很大?可以从你擅长的和兴趣角度去择业。
3、坚持学习,不管以后干什么都要学习,大学里学的东西大部分知识是用不到的,但培养出的学习能力以及其他方面的能力才是最重要的。
4、初级阶段比的是学校学历专业,后面就以能力为主了,提高能力才是最关键的。
5、感觉啥也不会也是事实,正视即可,别人大多跟你一样,起点差异不大,就看谁先展现出来。
6、我绝对不相信你啥也不会,只不过对自己认识不够清楚,迷茫迷乱而已,需要有人给你指点。

求职准备:

1、简历:
求职必不可少的自然是简历。一份内容充实,制作用心的简历能够为求职者带来更好的工作机遇。在求职前,应该事先针对目标岗位而制作一份个人求职简历,并提前打印好几份,方面在求职时递交给HR。
2、正装:
参与求职或正式面试时,最好穿着正装或是得体大方的服装。
3、相关材料复印件:
在求职过程中,往往需要出示一些相关的材料或是证书证明等。因此,在求职之前,建议求职者对自己所需要的材料进行复印,防止在求职过程中急需却没有携带的情况发生。
4、纸笔:
不少求职者会忽略的东西,即笔和纸。虽然不是特别重要,但是,在关键时刻还是十分必需的。