华为手机图库里面的照片突然都没有了是怎么回事

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答!可能是图片被隐藏,或者没有显示等原因,解决方法如下:1.文件夹里面有.nomedia文件导致图片不显示。建议打开文件管理器的显示隐藏目录和文件开关,删除.nomedia文件,重启手机即可,这不是图片丢失只是图片文件被隐藏。2.媒体库没有刷新导致图片不显示,但文件管理器中有图片。可以手动进入文件管理器看图片是否还在。系统升级后等一会再去图库查看,或者重启手机看图片能不能显示,若不能,可以随意拍一张照片,然后打开文件管理器,手机内部存储/DCIM/Camera文件夹,删除刚拍的照片,照片删除之后系统媒体库会刷新,再打开图库就能显示。或者在 设置>应用管理>更多>显示系统进程,在列表中找到“媒体存储”,打开“存储”删除3、图片保存在SD卡上,SD卡被移除导致图片不见。可以把SD卡重新装在手机上,从文件管理器找图片,要是拔出SD卡之后有格式化,图片就丢失,若有做云备份或其它方式备份,可以恢复图片。4、图片被移到了保密柜,在图库中不显示。建议查看保密柜里有没有图片。5、进入访客模式或子用户身份进入系统有些文件会不显示。6、系统升级后,有些文件或图片不显示。如果是访客sf登录系统后给手机升级了,重启手机就能看隐私文件。数据尝试。要是文件管理也不显示,可能图片已经丢失,如果没有备份,则无法找回。
咨询记录 · 回答于2023-03-18
华为手机图库里面的照片突然都没有了是怎么回事
亲,您好,很高兴为您解答!可能是图片被隐藏,或者没有显示等原因,解决方法如下:1.文件夹里面有.nomedia文件导致图片不显示。建议打开文件管理器的显示隐藏目录和文件开关,删除.nomedia文件,重启手机即可,这不是图片丢失只是图片文件被隐藏。2.媒体库没有刷新导致图片不显示,但文件管理器中有图片。可以手动进入文件管理器看图片是否还在。系统升级后等一会再去图库查看,或者重启手机看图片能不能显示,若不能,可以随意拍一张照片,然后打开文件管理器,手机内部存储/DCIM/Camera文件夹,删除刚拍的照片,照片删除之后系统媒体库会刷新,再打开图库就能显示。或者在 设置>应用管理>更多>显示系统进程,在列表中找到“媒体存储”,打开“存储”删除3、图片保存在SD卡上,SD卡被移除导致图片不见。可以把SD卡重新装在手机上,从文件管理器找图片,要是拔出SD卡之后有格式化,图片就丢失,若有做云备份或其它方式备份,可以恢复图片。4、图片被移到了保密柜,在图库中不显示。建议查看保密柜里有没有图片。5、进入访客模式或子用户身份进入系统有些文件会不显示。6、系统升级后,有些文件或图片不显示。如果是访客sf登录系统后给手机升级了,重启手机就能看隐私文件。数据尝试。要是文件管理也不显示,可能图片已经丢失,如果没有备份,则无法找回。
亲,您好,很高兴为您解答!相册和图库是分开的。图库里的相片很多都是手机的图标或者下载某些软件里面自带的图片。大部分的照片儿及视频等都来自于相机,当然也有一些来自于转发,下载等。手机图库,在有的相机里又被称为相册,实际上是一个应用App,具有一定的功能。