芙蓉镇站到芙蓉镇古城怎么坐车

1个回答
生活活地图小玉学姐
芙蓉镇站到芙蓉镇古城交通方式:
1、首先,在芙蓉镇汽车站大厅购买车票,坐217路。
2、其次,25分钟后,在吉怀地铁站下车。
3、最后,乘坐地铁4号线,在芙蓉镇古城站下地铁即可。
芙蓉镇旅游攻略:
1、溪州铜柱
是研究土家族古代历史的重要文献,土家族人视铜柱为神物。经国务院批准,于当年11月将铜柱迁至王村,使千年古镇更加熠熠生辉,现存民俗风光馆内。
2、五里石板街
芙蓉镇是一座土家族人聚居的古镇,是一个尽显古镇风情的石板桥,有保存完好并见证了古镇几千年的历史变迁的五里青石板街。
3、芙蓉镇大瀑布
瀑布是芙蓉镇的天然美景,任何到芙蓉镇的人都必到瀑布。这是湘西最大最壮观的一道瀑布,高60米,宽40米,分两级从悬崖上倾泻而下,声势浩大,甚至方圆十里都可听见。
4、土人居穴遗址
位于芙蓉镇大瀑布下的入口,有一个石岩洞,这是早期土人居住的遗址。铺下栈道这个石岩洞很久以前能够容纳千人,后经千百年的水涨水落,被大量淤泥积压成现今之样。
5、毛古斯
是土家语,意为浑身长毛的打猎人。毛古斯舞是以土家族的历史、渔猎、婚姻等为内容,融歌剧、舞剧、话剧于一体,表演形式极其古老的一种原始祭神戏剧舞蹈,被中央民族民间舞蹈考察团认定为中国古代戏剧舞蹈的最远源头,是研究中国古代戏剧舞蹈的活化石。
6、米豆腐
这是在芙蓉镇一定要吃的当地特产,是混合着油盐酱醋辣的家常小菜。米豆腐营养丰富,软硬适中,有助于减肥排毒,美化皮肤,养颜美容。不过除了在芙蓉镇外,凤凰古城内也有很多地方可以吃到。