收入确定不了,成本进账怎么做账务处理

1个回答
摘要 收入确定不了,成本进账怎么做账务处理成本暂时还不确定,那当月就暂时先估计一个利润率,按照这个利润率来推算一下原料和费用,先把这个月的账做了,等下次项目的成本确定了再作调整。
咨询记录 · 回答于2022-11-21
收入确定不了,成本进账怎么做账务处理
收入确定不了,成本进账怎么做账务处理成本暂时还不确定,那当月就暂时先估计一个利润率,按照这个利润率来推算一下原料和费用,先把这个月的账做了,等下次项目的成本确定了再作调整。
还有问题吗?亲亲,可以具体讲讲吗?或者有什么想聊的吗?
分录怎么做
成本已经入账,结转吗?收入确定不了
按照正常的分录就可以的
不会才咨询
怎么做分录
企业应增设发出商品科目。企业对于发出的商品,在不能确认收入时,应按发出商品的实际成本,借记发出商品,贷记库存商品。具体分录:1.已经发出但尚未确认销售收入借:发出商品贷:库存商品2.如果已经开出增值税专用发票借:应收账款销售的会计分录借:银行存款(应收账款、预收账款、应收票据等)贷:主营业务收入应交税费—应交增值税(销项税额)结转成本:借:主营业务成本存货跌价准备(已销售商品所对应的跌价准备)贷:库存商品贷:应交税费—应交增值税(销项税额)
已赞过