我经中介操作买了一套二手房,房交所备案价80万。银行担保贷款为135万,是怎

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 亲,很高兴为你解答我经中介操作买了一套二手房,房交所备案价80万。银行担保贷款为135万的原因如下:贷款时需要担保。二手房交易贷款不管是否通过中介交易都需要找担保公司,否则银行无法放款。一般情况下商贷的担保费是贷款金额的1%,公积金贷款的担保费是贷款金额的2%。因为二手房交易中,当房产过户后,买家把房产抵押给银行前,有一个时间间隙,如果有阶段性担保,银行就可以放款,便于完成交易的呢。
咨询记录 · 回答于2023-03-10
我经中介操作买了一套二手房,房交所备案价80万。银行担保贷款为135万,是怎
亲,很高兴为你解答我经中介操作买了一套二手房,房交所备案价80万。银行担保贷款为135万的原因如下:贷款时需要担保。二手房交易贷款不管是否通过中介交易都需要找担保公司,否则银行无法放款。一般情况下商贷的担保费是贷款金额的1%,公积金贷款的担保费是贷款金额的2%。因为二手房交易中,当房产过户后,买家把房产抵押给银行前,有一个时间间隙,如果有阶段性担保,银行就可以放款,便于完成交易的呢。
法律依据:《民法典》第三百八十七条债权人在借贷、买卖等民事活动中,为保障实现其债权,需要担保的,可以依照本法和其他法律的规定设立担保物权。第三人为债务人向债权人提供担保的,可以要求债务人提供反担保。反担保适用本法和其他法律的规定。