马晨明藏戏作者简介

1个回答
明山老师
《藏戏》作者马晨明简介

马晨明,1977年生,女,山东菏泽人,硕士生,西藏教师,人民日报记者。
作品:《金融时报》、《西藏采访笔记》、《藏戏》。其中作品《藏戏》收入小学人教版六年级语文下册课本第七课中,写作形式新颖,在《藏戏》中用三段反问句开头,引人入胜。

关于课文《藏戏》

【课文中心思想】
本文以生动传神的语言,具体介绍了藏戏的形成过程及独特的艺术形式,表现了藏戏鲜明的民族特点和不可抗拒的艺术魅力。
【课文段落划分】
第一部分(1——3自然段):介绍藏戏的三个特点。
第二部分(4——17自然段):详细介绍藏戏的来源及主要特点。
第三部分(18自然段):介绍藏戏的传承方式。