手机话费怎么充值

1个回答
我是康1
手机可通过以下方式充值话费:
1、通过中国联通网上营业厅,点击菜单“交费——交话费——手机/上网卡交费”,根据需要进行交费。
2、通过中国联通APP,点击菜单“服务——交费——充值交费——交费充值”,根据需要进行交费。
3、支付宝充值。打开支付宝,进入主界面,在左上角的搜索框中输入:“充值中心”。进入“充值中心”界面,选择你想充值的金额即可充值。
4、微信充值。打开微信,进入“我的”界面,点击“钱包”。进入“钱包”界面,点击“腾讯服务”——“充值中心”。进入“充值中心”界面,输入对应号码及金额即可充值。
手机话费查询方法:
1、短信查询。使用手机自带的短信应用,发送短信内容“101”到收件人“10001”,发送余额快捷查询指令101后,即可收到对应的余额短信消息,通过余额查看当前话费剩余。
2、电话查询。使用手机自带的电话应用,输入中国电信客服电话10000,根据语音提醒在键盘上输入对应的数字转接人工客服询问当前手机卡剩余的话费即可。也可以通过智能客服查询。
3、app查询。下载中国电信官方手机助手,使用需要查询话费的电话卡注册账号并登录,登录后在中国电信官方手机助手中查询到话费剩余,还能查询每个月话费账单、流量剩余、办理业务等等。