怎么查看电脑安装了哪些驱动

1个回答
生活活地图小玉学姐
操作工作:电脑
查看电脑安装驱动方法如下:
1、打开电脑并右键点击桌面上的此电脑图标,在弹出的菜单项中选择点击属性。
2、在属性页面左侧点击设备管理器一项。
3、此时就会看到电脑中的所有驱动程序。
电脑驱动的用处:
1、驱动程序是直接工作在各种硬件设备上的软件,正是通过驱动程序,各种硬件设备才能正常运行达到既定的工作效果。
2、若电脑缺少驱动程序的驱动,那么本来性能非常强大的硬件就无法根据软件发出的指令进行工作,硬件就是空有一身本领都无从发挥,毫无用武之地。
3、电脑所有的硬件设备都需要安装相应的驱动程序才能正常工作,而显卡,声卡,网卡等却一定要安装驱动程序,否则便无法正常工作。

已赞过