房子装修好多长时间可以入住

1个回答
生活达人

房子装修一年以上可以入住。
房子装修,需要的装修材料和家具等都是全新购买,造成的室内污染也更大,因此需要通风的时间也就更长,最低通风3-12个月,检测达到了入住标准后再入住。
房子装修的注意事项:
1、亲自量房
量房关系到装修所需的材料量,因此这个环节是非常重要的。建议业主最好亲自测量房间的宽度、高度和需要摆放家具的墙面尺寸等等。
2、隐蔽工程
在新房中,所有的水龙头都要装上冷热管,避免后期整改;尽量每个房间都预留一个网口;安装漏电保护器时尽量话室内;墙内的跑线要设计好,这不仅会关系到隐蔽工程的费用多少,还能一定程度上减少后期家居生活中的插板数量,有利于家中的整洁度提升。
3、家具
新房内的收纳设计要多,这样可以增加室内的储存空间。尽量到商场购买家具,这样质量也有保障。另外要注意家具和室内摆放的尺寸大小要相对应。