对中国免签的国家有哪些

1个回答
摘要 亲亲~对中国免签的国家有阿联酋、巴巴多斯、巴哈马、波黑、厄瓜多尔、斐济、格林纳达、毛里求斯、圣马力诺共和国、塞舌尔、塞尔维亚、汤加、白俄罗斯、卡塔尔、亚美尼亚等,免签是外籍人士过境免签政策,是世界各国实施的免签制度中的一项内容,是指外籍人士依据过境国的法律或有关规定,从一国经转该过境国前往第三国时,不必申请过境国签证即可过境,并可在过境国进行短暂停留的政策
咨询记录 · 回答于2023-04-14
对中国免签的国家有哪些
亲亲~对中国免签的国家有阿联酋、巴巴多斯、巴哈马、波黑、厄瓜多尔、斐济、格林纳达、毛里求斯、圣马力诺共和国、塞舌尔、塞尔维亚、汤加、白俄罗斯、卡塔尔、亚美尼亚等,免签是外籍人士过境免签政策,是世界各国实施的免签制度中的一项内容,是指外籍人士依据过境国的法律或有关规定,从一国经转该过境国前往第三国时,不必申请过境国签证即可过境,并可在过境国进行短暂停留的政策
亲亲~韩国济州岛、印度尼西亚、乌兹别克斯坦等国家或地区单方面允许中国公民免签入境,中国公民持有效的中国护照因旅游、商务、探亲、过境等短期事由拟在马尔代夫停留不超过30天,免办签证。拟入境马尔代夫从事工作、定居、新闻报道等需该国主管部门事先批准的活动,应在入境前办妥有关手续~对第三项免办签证还实行--24小时直接过境旅客免办边检手续政策,旅客范围不存在国籍限制,外籍人士、中国内地居民和港澳台居民均可享受。上海浦东国际机场,广州白云国际机场,首都机场均已实施