2紫甘蓝汁是种酸碱指示剂,遇+__+成+__+变色

1个回答
摘要 亲亲,非常荣幸为您解答2紫甘蓝汁是种酸碱指示剂,遇性物质会变成红色,遇到碱性物质会变成绿色。紫甘蓝是一种酸碱指示剂,遇到酸性物质或者碱性物质都会变色,而柠檬酸是酸性物质,小苏打是碱性物质。
咨询记录 · 回答于2023-02-07
2紫甘蓝汁是种酸碱指示剂,遇+__+成+__+变色
快点
亲亲,非常荣幸为您解答2紫甘蓝汁是种酸碱指示剂,遇性物质会变成红色,遇到碱性物质会变成绿色。紫甘蓝是一种酸碱指示剂,遇到酸性物质或者碱性物质都会变色,而柠檬酸是酸性物质,小苏打是碱性物质。
亲亲,紫甘蓝水是一种酸碱指示剂,它遇到酸性物质会变成红色,遇到碱性物质会变成绿色。紫甘蓝水就是花青素,花青素是一种水溶性色素,可以随着细胞液的酸碱改变颜色。细胞液呈酸性则偏红,细胞液呈碱性则偏绿。黄河