开汽车美容店需要多少钱

1个回答
青岛英茂汇1
开汽车美容店需要5万到10万左右。
汽车美容店开店所需要的投入金额不低,因为该类型的门店所需要的开店规模较大,不仅要容纳多台汽车还要容纳诸多的设备和机器,所以在场所上基本上需要百平米以上的规模。
首先在前期的场所投入上大概在5万到10万元左右,好处就是不需要在繁华以及人流量密集的地方开店,租赁价格较低,然后就是各类设备和器具的采购,汽车美容涉及的设备以及器具众多,前期的铺货采购大概需要3到7万元左右的资金加持,后续还需要有着大量的物资投入。
开汽车美容店的流程主要有:
1、准备资金15万以上。选择合适的门店,租门店。
2、确定汽车服务的定位,确定恰当的服务项目。给汽车美容店起名字。办理营业执照、银行账户、排污证等。
3、装修。选择优质的供应商。采购洗车机、汽车美容工具、产品等。
4、招聘员工,制定管理制度、服务流程等。
5、招揽客户。这是最难、最重要的环节。老板要掌握各种推销技巧和推销话术。