别人说个人能力有强有弱,工作态度很重要,团队精神很重要。那我要怎么回答他

1个回答
摘要 看你所说的:“这段话别人说个人能力有强有弱,工作态度很重要,团队精神很重要。”您能否描述一下这句话是在什么情况下,什么人对您说的吗?这样我才能更好的整理出,更合适的答案。
咨询记录 · 回答于2023-03-19
别人说个人能力有强有弱,工作态度很重要,团队精神很重要。那我要怎么回答他
看你所说的:“这段话别人说个人能力有强有弱,工作态度很重要,团队精神很重要。”您能否描述一下这句话是在什么情况下,什么人对您说的吗?这样我才能更好的整理出,更合适的答案。
以下为本段话解析别人说个人能力有强有弱:根据每个人的基础阅历及学习能力,的确是每个人的能力有强有弱各不相同。工作态度很重要:在一个团队当中,这个是最基础,也是最重要的一个标准,没有一个好的工作态度,即使他能力超强,也不一定能给公司带来什么价值。团队精神很重要:至于团队精神包括大局意识、协作力,服务精神,如果一个人在具备这些能力,肯定在一个团队当中创造更高的价值的。在不了解这段话的说话人情况以及场景情况下,只做字面意思正向回应的话,首先,我们要积极认同这段话比如:非常赞同或,是的,我也这么认为。其次:可以拿出以上解析,说明具体含义。最后:我们可以根据当时场景以及对方人的状况,分析到底是以简洁第1步回答,还是做两步具体回应。
已赞过