二手房过户

1个回答
摘要 亲亲,您好,根据您描述的问题给出以下答复:二手房过户流程如下:1、买卖双方签订购房合同;2、买卖双方对对方的信息进行核查;3、买卖双方关于房产交易交税;4、登记办理产权转移过户手续。
咨询记录 · 回答于2023-01-26
二手房过户
亲亲,您好,根据您描述的问题给出以下答复:二手房过户流程如下:1、买卖双方签订购房合同;2、买卖双方对对方的信息进行核查;3、买卖双方关于房产交易交税;4、登记办理产权转移过户手续。
亲亲,您好,法律分析:据《民法典》第二百零九条规定,不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。第二百一十二条规定,登记机构应当履行下列职责: (一)查验申请人提供的权属证明和其他必要材料; (二)就有关登记事项询问申请人; (三)如实、及时登记有关事项; (四)法律、行政法规规定的其他职责。申请登记的不动产的有关情况需要进一步证明的,登记机构可以要求申请人补充材料,必要时可以实地查看。
亲亲,您好,法律依据:《民法典》第二百零九条不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外,依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记,第二百一十二条 登记机构应当履行下列职责: (一)查验申请人提供的权属证明和其他必要材料; (二)就有关登记事项询问申请人; (三)如实、及时登记有关事项; (四)法律、行政法规规定的其他职责。
我和我姐姐签了一份房屋过户协议,其中有一条款不合法,其他条款都合法。请问是整个协议都无效还是只有那一条不合法的条款无效?
亲亲,您好,只有那一条不合法的条款无效,其他条款仍然有效。
我2004年付全款买我姐姐的房子,由于是央产房未办理上市手续所以一直未能过户。今年能过户了了,我和她签了个过户协议,协议中约定过户税费由我出,过户价格及过户税费由最低过户指导价确定,当时我签了,我想的过户价格是为了过户,现在我有点担心,我担心协议里有过户价格几个字,在过户时我姐会让我以现在最低过户指导价补交房款,请问这种情况会发生吗?法律会支持吗?
亲亲,您好,根据《中华人民共和国物权法》第三十六条的规定,当事人可以约定过户价格,但是不得违反法律、行政法规的规定。因此,如果当事人在协议中约定的过户价格低于最低过户指导价,则该协议无效。
我2004年付全款买我姐姐的房子,由于是央产房未办理上市手续所以一直未能过户。今年能过户了了,我和她签了个过户协议,协议中约定过户税费由我出,过户价格及过户税费由最低过户指导价确定,当时我签了,我想的过户价格是为了过户,现在我有点担心,我担心协议里有过户价格几个字,在过户时我姐会让我以现在最低过户指导价补交房款,请问这种情况吗?法律会支持吗?您没理解我的意思,我是担心协议中有过户价格几个字,我怕我姐会以这个协议起诉,让我按现在的最低过户指导价补交房款,如果她起诉我,法律会支持她吗?
亲亲,您好,如果你姐姐以协议中的最低过户价格起诉你,法律是会支持她的,毕竟你们签了协议。
房产交易中有过户价格这个名词吗?指什么?
是的,房产交易中有过户价格这个名词。过户价格指的是在买卖双方达成交易后,买方需要支付给卖方的实际购买价格,包括商品本身的价格、中介服务费、税费等。
我和我姐姐签了一份房屋过户协议,其中有一条款不合法,其他条款都合法。请问是整个协议都无效还是只有那一条不合法的条款无效?
亲亲,您好,只有那一条不合法的条款无效,其他条款仍然有效。
已赞过