高职单招和高职高专有什么区别

1个回答
摘要 意思是提前批次录取是根据国家教育部的有关规定,将一部分招生类别、性质、专业基本相同或相近的学校和国家教委批准提前录取的一些学校集中起来,在大规模招生之前进行提前录取,对提前录取的院校,按照不同层次和特点,分别确定每个学校的控制分数线,招生学校按有关规定确定调阅考生档案数,全面考核,择优录取。
咨询记录 · 回答于2023-02-23
高职单招和高职高专有什么区别
亲您好,经查询高职单招和高职高专的区别如下:
1. 入学报考:高职单招需要参加招办所设置的报考和考试,而高职高专则不需要;
2. 学习政策:高职单招采用报名入学、学期考核、毕业实习等形式,而高职高专则采取报名入学、学期考核、毕业考试等形式;
3. 学制:高职单招的师范类专业学制是3年,非师范类专业学制是2年,而高职高专的学制是3年。
高职高专在吉林可以考什么院校
高职高专在吉林可以考的院校分别有松原职业技术学院、辽源职业技术学院、四平职业大学、吉林电子信息职业技术学院、吉林工程职业学院、吉林工业职业技术学院、吉林交通职业技术学院、长春汽车工业高等专科学校、长春职业技术学院、长春金融高等专科学校等等。
高职高职什么时候出成绩
高职一般是 6月25日左右出成绩的呢亲
参加高职高专要技术证
是的是的呢亲
春招提前批考试是什么意思
意思是提前批次录取是根据国家教育部的有关规定,将一部分招生类别、性质、专业基本相同或相近的学校和国家教委批准提前录取的一些学校集中起来,在大规模招生之前进行提前录取,对提前录取的院校,按照不同层次和特点,分别确定每个学校的控制分数线,招生学校按有关规定确定调阅考生档案数,全面考核,择优录取。