普通文科生可以报考艺术类学校吗

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答!普通文科生是可以报考艺术类学校的,可以报考。普通文科生也可以报考艺术院校,因为艺术院校中也安排有普通招生专业,如广州美术学院风景园林设计专业,在普通高考中招生,无需美术类专业成绩,中国美术学的产品设计类专业,也是普通高考中招生,无需美术类专业统考成绩和校考成绩。
咨询记录 · 回答于2023-03-01
普通文科生可以报考艺术类学校吗
亲,您好,很高兴为您解答!普通文科生是可以报考艺术类学校的,可以报考。普通文科生也可以报考艺术院校,因为艺术院校中也安排有普通招生专业,如广州美术学院风景园林设计专业,在普通高考中招生,无需美术类专业成绩,中国美术学的产品设计类专业,也是普通高考中招生,无需美术类专业统考成绩和校考成绩。
文科生,相对于理科生而言,它指因喜爱或擅长文科,从而读文科的学生。文科生学习的科目以语文、数学、英语三科,和政治、历史、地理(文综)为主要科目。以物理、化学、生物为辅。(考学业水平)。
孩子现在上高二文科,艺术生什么时候报,报了和走正常高考有冲突吗?
艺术生也是在高三报考的,报艺术类学校是参加普通高考的,没有影响,如果是参加艺考的话就不能参加普通高考了。
报艺术生考试影响,选艺术学校不影响。
艺术生不是都参加艺考吗?
我来给您解释下,高中生想要在高考后选择艺术学校是可以直接报名学校的,如果想从普通的文科生转变为艺术生就需要参考艺术高考,两者有很大的区别。
孩子学校现在有外面的辅导机构来学校辅导,孩子说对这个有兴趣,我对这个不懂,孩子说可以当兴趣爱好学学,所以我咨询一下
也不要去参加艺考,如果是职业高中的学生我会建议参加艺考,如果现在是兴趣以后真的有打算的话就可以参加普通高考后选一所大学或者大专去学艺术。
艺术生参加艺考了,还能上普通的大学和专业吗?
不能的。
好的,大概知道啦!谢谢老师的解答