(-6x²y)÷(9xy)

1个回答
摘要 亲~具体计算过程如下:(-6x²y)÷(9xy)=(-6x)÷9=-2x/3
咨询记录 · 回答于2023-04-10
(-6x²y)÷(9xy)
亲~具体计算过程如下:(-6x²y)÷(9xy)=(-6x)÷9=-2x/3
这道题直接进行约分计算就可以哦把xy直接约掉哦然后6和9的最大公因数为3
亲~图片里的第几题?
地10题答案如下:m=1/2 n=1/4具体解析如下:这道题可以利用完全平方公式进行计算哦
所以,n=1/4而m=2×1/4=1/2
第11题具体计算过程如下:(-1/2)²⁰²¹×(-2)²⁰²²=(-1)²⁰²¹×(1/2)²⁰²¹×(-1)²⁰²²×2²⁰²²=(-1)×2⁻²⁰²¹×1×2²⁰²²=(-1)×2=-2
所以,答案为-2哦
具体解析如下:这道题考察的是幂的运算哦同底数幂的乘法:底数不变,指数相加。
可以点击我的头像关注我哦